导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校党委领导班子党史学习教育读书班专题学习新民主主义革命时期历史
学校党委领导班子党史学习教育读书班专题学习新民主主义革命时期历史
2021年04月13日

800.jpg

4月13日,学校党委领导班子党史学习教育读书班在梓楠楼433会议室举行集中学习,专题学习新民主主义革命时期历史。学习会由党委书记夏春玉主持。

学习会上,大家观看了中共党史专题讲座《新民主主义向社会主义过渡》视频。

夏春玉传达了中央党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神的通知》精神,并围绕党的初心使命作了主题发言。在发言中,他梳理了在党的行动指南中、在党的不同历史时期,中国共产党人所坚守的初心和使命,纵观党的百年历史,我们党始终围绕“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一初心和使命前进。他强调,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,是一辈子的事,要把不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在学懂弄通做实上下苦功夫,切实用党的创新理论滋养初心、引领使命;要持续强化理想信念教育和党性教育,深入开展“四史”教育,做到以史为镜、以史明志,自觉承担起属于我们这一代人的历史使命,作出属于我们这一代人的历史贡献。

党委副书记、校长吕炜传达了中共辽宁省委党史学习教育领导小组办公室《关于认真贯彻张国清书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话的通知》精神,并围绕党的辉煌成就作了主题发言。在发言中,他指出,建党百年来,中国共产党取得了任何其他力量无可比拟的领导成就,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的辉煌成就源自党的坚强领导,一方面,中国共产党具有无可比拟的组织优势和制度优势,其中组织优势的关键在于党中央权威和集中统一领导特别是习近平总书记这一坚强领导核心,制度优势的关键在于中国特色社会主义制度具有的强大生命力和巨大优越性;另一方面,中国共产党始终坚持以人民为中心,在自我革新中永葆党的先进性和纯洁性,从而成为了始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

党委领导班子其他成员围绕学习主题进行了研讨发言。大家表示,学习内容丰富、收获很大,通过学习,进一步深化了对新民主主义革命时期历史的了解和对党的初心使命、党的辉煌成就的认识,并就下一步开展好个人自学、落实好学校党史学习教育任务、推进东财校史研究等内容进行了交流。


撰稿:李艳红 审核:盛云 单位:党委宣传部