导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校国际商学院成功举办“业财融合背景下财务共享与专业人才培养”论坛
我校国际商学院成功举办“业财融合背景下财务共享与专业人才培养”论坛
2021年04月19日

为促进东北财经大学和大连当地领先企业在财务共享中心与专业人才培养方面的校企对话与合作,全面推进大连当地财务共享系统的发展,增强大连当地校企合作共同体的核心竞争力,4月10日,东北财经大学国际商学院联合澳洲会计师公会联合举办了“业财融合背景下财务共享与专业人才培养”论坛。

10日上午,主题为“财务共享行业发展态势与国际商学院实践育人培养模式”的闭门研讨举行。国际商学院执行院长孟韬教授及澳洲会计师公会北京代表处首席代表孟文静代表活动主办单位致辞。来自联想商业服务(大连)有限公司、江森自控商务服务(大连)有限公司、辉瑞财务服务(大连)有限公司等单位的与会嘉宾围绕主题进行了自由发言。我校会计学院、国际商学院的相关专业教师进行了积极回应。我校教务处副处长刘凌冰对学校人才培养情况进行了介绍。孟韬就学院教育部第一批思政精品项目“教育对外开放背景下思政教育、实习实践、课堂教学‘叁线合一’的育人模式探索”进行了结项汇报,企业代表对学院产教融合、校企协同育人提出建议。研讨会后,孟文静和孟韬联合为我校会计学专业教师陈艳、刘凌冰、熊伟颁发了澳洲注册会计师证书。

10日下午,“业财融合背景下财务共享与专业人才培养” 校企合作论坛在图书馆学术报告厅内举行。国内财务共享企业的知名企业家与东财师生共同围绕财务共享中心发展与智能时代背景下国际化人才培养展开探讨和交流。来自德勤、浙江省能源集团有限公司、大连维布络科技有限公司的与会嘉宾和我校会计学专业教师代表作了精彩的主题发言。随后与会嘉宾代表围绕论坛主题展开圆桌论坛。活动最后,联想商业服务(大连)有限公司CEO初文艳、江森自控商务服务(大连)有限公司总经理徐薇、德勤风险咨询副总监王凤龙受邀成为我校国际商学院研究生校外实践导师。

图片1-800.png

此次校企活动,既是国际商学院依托与澳洲会计师公会等国际行业组织及国内外知名企业密切合作,搭建校企合作平台,不断探索与实践国际化商务人才培养的又一次尝试;也是学院面向新时代对新文科拔尖人才培养提出的新要求,依托学院平台化建设和书院制改革的新契机,培养具有国际化竞争力的卓越财经人才的新起步。



撰稿:李一鸣 审核:孟韬 单位:国际商学院

新 闻