导航
首页 - 通知公告 - 关于填报2020-2021学年教学工作量的通知
关于填报2020-2021学年教学工作量的通知
2021年04月19日

各相关单位:

根据《东北财经大学教师教学工作量实施办法(试行)》(东北财大校发〔2016〕49号)文件规定,现组织填报2020-2021学年教学工作量。具体通知如下:

一、填报要求

1. 教学工作量填报系统开放时间为:

2020-2021学年第一学期:4月19日(周一)上午8:30至4月23日(周五)上午11:30

2020-2021学年第二学期:4月26日(周一)上午8:30至4月30日(周五)上午11:30

教师进入教务处主页,点击左侧“工作量入口”,账号密码为统一认证账号,具体操作说明可见附件2。教学工作量系统支持校园网访问,外网访问需通过痴笔狈(具体操作请见http://net.dufe.edu.cn/fuwuzhinan/2013-11-19/242.html)。

自2021-2022学年第一学期起,每学年第一学期教学工作量填报系统开放时间为:

4月24日上午8:30至4月30日上午11:30;

第二学期教学工作量填报系统开放时间为:

10月25日上午8:30至10月31日上午11:30。

2. 教学工作量填报完成后,点击“提交”,选择所在教研室/系主任或副主任审核,完成后由教研室/系主任或副主任提交至教学院长审核。

3. 审核全部完成后,各单位可于2021年4月30日17:00前通过教学院长或教学秘书账号在“院部审核”的“汇总”栏目中导出2020-2021学年教学工作量自行留存,并填写附件3《2020-2021学年第一学期教学工作量填报异常情况报告》、《2020-2021学年第二学期教学工作量填报异常情况报告》,由主管教学院长签字并加盖单位公章,于2021年5月12日17:00前交至梓楠楼234室。

二、填报说明

1.“职称”由教师每学年第一学期维护一次,按学校当学期聘任职称填报,第二学期“职称”自动由第一学期生成。

2. 系统中新增“填报状态”选项。点击左侧“工作量入口”——“工作量”——“工作量申报”——“修改职称/填报状态”,维护个人2020-2021学年第一学期、第二学期状态。

(1)当学期在职教师状态默认为“正常”,无需修改,如无教学工作量无需填报;

(2)对于新入职教师,如当学期助课,则不需填报工作量系统,如当学期开始授课,则选择“新教师首次填报”选项;

(3)当学期退休、离职教师如无教学工作量不需填报,如有则选择“退休、离职教师末次填报”。

3. 为全日制本科、学术型研究生、MBA专业硕士授课工作量已提前置入到系统中,教师无需自行添加。为研究生授课的工作量,如有全日制研究生和非全日制研究生合班的情况,按照非全日制标准处理。如对该部分工作量数据有异议,请联系相关老师:

研究生院 郝老师84710346

MBA 权老师 84710382。

4.“补贴工作量”中的“教学改革奖励”(包括慕课建设和“互联网+”课堂教学改革奖励)待教学建设科核定后统一置入系统。

5. 网络教育教学工作量,由网络教育学院提供并置入,个人不得修改。如对该部分工作量数据有异议,请联系网络教育学院 高老师,电话84720138

6. 指导本科生创新创业项目、指导本硕博论文的工作量,仅在结项或答辩学期填报一次。

7. 双语课程按1.2倍折算系数先行填报,如后期考核不合格将扣除所增加的系数。

8. 科研人员如承担教学任务也需在系统中填报、审批。

9. 系统使用方面如有不明事宜,可通过“教学工作量系统填报交流群”咨询软件公司客服人员。

叁、注意事项

1. 请各位教师认真填报,各相关单位严格审批,保证数据准确无误,不得弄虚作假,一经发现,记入师德师风档案。

2. 请各位教师严格遵守填报时限,务必于系统开放时间内完成填报、审批,系统关闭后不再另行开放。

3. 所在单位审核后,自动成为历史数据,后续职称工作量、核岗工作量、超教学工作量核算均以此数据为准。


附件:

附件1:《东北财经大学教师教学工作量实施办法(试行)》(东北财大校发〔2016〕49号).辫诲蹿

附件2:东北财经大学教学工作量系统使用说明.诲辞肠虫

附件3:教学工作量填报异常情况报告.诲辞肠虫

附件4:教学工作量修改申请系统开放审批表.诲辞肠


教务处

2021年4月19日


撰稿:陈丽萍 审核:赵枫 单位:教务处

新 闻