导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校与澳大利亚科廷大学合作举办会计学专业本科教育项目延期申请获教育部批准
我校与澳大利亚科廷大学合作举办会计学专业本科教育项目延期申请获教育部批准
2021年04月20日

4月13日,教育部国际合作与交流司下发《关于部分高校申请变更中外合作办学项目有关事项的批复》,我校与澳大利亚科廷大学合作举办会计学专业本科教育项目(简称“科廷项目”)的变更申请顺利获得教育部的批准。根据文件精神,科廷项目的招生起止年份由原来的2012年—2020年(每年一期)变更为2012年—2025年(每年一期),批准书有效期由原来的2024年12月31日变更为2029年12月31日。

科廷项目自2002年开始招生,于2015年获得中国教育国际交流协会中外合作办学质量认证证书,于2016年顺利通过教育部中外合作办学项目评估。截至目前,科廷项目已招收近600名学生,毕业生400余名,项目培养出了大批优秀毕业生,形成了很好的口碑和社会效益。毕业生多就读于澳大利亚名校如:国立大学、墨尔本大学、悉尼大学等。就业学生多集中在会计行业、银行业及税务部门,如:普华永道、德勤、毕马威、安永四大会计师事务所和各大国有、商业和外资银行等。

此次项目延期的成功获批,体现了教育部对我校中外合作办学项目工作的充分认可。同时,也将进一步推动我校国际化战略的实施和国际化办学水平的提升。


撰稿:图娅 审核:孟韬 单位:国际商学院

新 闻